- Con los mejores pescados y mariscos del cantábrico, ternera gallega, vinos típicos, postres y algunas novedades.
- Habrá empanada para celíacos.
- Además de la gastronomía gallega también se promocionará la cultura de esa región con el Encuentro de Gaitas y la Noche Celta
Alcobendas, 15 de marzo de 2011 – De nuevo, los mejores productos del Cantábrico, los postres tradicionales gallegos y sus peculiares vinos podrán degustarse en Alcobendas y a precios muy populares. Un año más, se celebrará la Semana Gastronómica, y, este año, también Cultural, del Marisco, en el recinto ferial del Parque de Andalucía. Y será desde el martes 19 de abril hasta el lunes 2 de mayo, de 12 a 24 horas, ininterrumpidamente.
Para ir abriendo boca, algunos ejemplos de lo que allí se podrá encontrar este año: una de las novedades es el arroz con centollo y con bogavante, ambos del Cantábrico; el pulpo seguirá siendo el rey, en todas sus preparaciones, y también la empanada, de todos los tipos imaginables (carne, atún, mejillones, vieira, pulpo...). Y todo, sin olvidar la ternera gallega, a la parrilla o a la plancha. De postre, como novedad, la tarta de Lugo, con nueces y chocolate, y las cañas rellenas. Para los celíacos, hay productos específicos sin gluten, como empanadas de atún o carne y el pan gallego.
Actividades culturales
Y no solo podrán saborearse los mejores productos gallegos, sino que también será posible disfrutar con la cultura tradicional de la región. Así, la celebración coincidirá con el X Encuentro de Gaitas, que incluye un pasacalle desde la Plaza Mayor hasta el recinto ferial, el sábado 30 de abril, a las 17,30 horas, y la actuación de los gaiteros, el 1 de mayo, a las 12, en el recinto ferial.
Y los más animados a prolongar la fiesta hasta entrada la noche, pueden acercarse al recinto ferial el viernes 29 de abril, a las 21 horas, a divertirse en la XIII Noche Celta de Alcobendas. A las 21 horas actuará el grupo de gaitas de la Xuntanza y, a continuación, actuará el grupo de música folk gallega Kerkennai
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